スナップえんどうのチョップサラダ兼子 大輔シェフのレシピ

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スナップえんどうのチョップサラダ

コツ・ポイント

新鮮なスナップえんどうを選びましょう。
材料を細かく刻み過ぎずに、食感が残り、馴染む大きさにすること。
茹で時間は、1分程度が目安です。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スナップえんどう   240g(約30本)  スジをとる 
レタス   80g(1.5枚)  洗って水気と切る 
卵   1個  ゆで卵にする 
マヨネーズ   40g   
クルトン   8g   
塩   適量   
コショウ   適量   
仕上げ  
ディル   12g  軸からはずす 
EXVオリーブオイル   16g   

作り方

  1. 1

    スナップえんどうは食感が残るように軽く茹で(1分程度が目安)、氷水にあげて色止めする。

  2. 2

    スナップえんどう、ゆで卵、レタスの水分をしっかりとり、それぞれ食感が残る程度の大きさに刻む。

  3. 3

    刻んだらボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩とコショウで味をととのえる。

  4. 4

    クルトンを入れてザックリ混ぜたらお皿に盛り付け、EXVオリーブオイルをまわしかけ、ディルを飾れば完成。

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