スナップえんどうのチョップサラダ兼子 大輔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新鮮なスナップえんどうを選びましょう。 材料を細かく刻み過ぎずに、食感が残り、馴染む大きさにすること。 茹で時間は、1分程度が目安です。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スナップえんどう 240g(約30本) スジをとる レタス 80g(1.5枚) 洗って水気と切る 卵 1個 ゆで卵にする マヨネーズ 40g クルトン 8g 塩 適量 コショウ 適量 ■ 仕上げ ディル 12g 軸からはずす EXVオリーブオイル 16g 作り方 1 スナップえんどうは食感が残るように軽く茹で(1分程度が目安)、氷水にあげて色止めする。 2 スナップえんどう、ゆで卵、レタスの水分をしっかりとり、それぞれ食感が残る程度の大きさに刻む。 3 刻んだらボウルに入れ、マヨネーズで和え、塩とコショウで味をととのえる。 4 クルトンを入れてザックリ混ぜたらお皿に盛り付け、EXVオリーブオイルをまわしかけ、ディルを飾れば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ロールキャベツの赤ワイン煮 富山 勉(ビストロボンファム) ヤキトリ ア ラ フランスセーズ 林 武人(ナチュラルセンスいのせ) 完熟トマトのババロア 及川 耕平(銀座 美しょう) スナップえんどうのチョップサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20