島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザ加藤 正シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・そうめんは茹でないで水に浸けて油であげるとパリパリの食感が楽しめます。 ・味付けはそうめんに合う様に麺つゆを使います。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 島原手延そうめん 100g 水に4〜5分浸ける。 春巻の皮 2枚 チーズ 100g トマト 50g 小さめの角切り 玉ねぎ 40g スライス パセリ 適量 みじん切り サラダ油 適量 市販の麺つゆ 5〜10CC ニンニク 少々 みじん切り 作り方 1 そうめんを4〜5分水に浸けて油で4〜5分キツネ色になるまで素揚げします 2 春巻の皮を2枚重ねて一緒に4〜5分キツネ色になるまで素揚げします。 3 素揚げした春巻の皮の上にチーズ、ニンニクみじん切り、玉ねぎスライス、トマトを乗せてオーブンで5〜6分焼き上げます。 4 焼き上がったら①のそうめんの素揚げをピザの上にまんべんなく散らします。 そうめんの素揚げは多めの方がサクサクの食感が味わえる。 最後に彩りでパセリを散らします。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポン酢仕上げのサッパリ角煮 酢豚風 嶋倉 秀一(大山) ポッサム(ゆで豚) ホン オクス(張家) 生ハムを纏った野菜とハムのゼリー寄せ 三輪 秀和(グレードA) 島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20