【エゾシカ】ポテトメンチカツ遠藤 謙二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポテトは衣をつける直前に千切りにする。水には浸さない。 爆発しない様に、しっかりとポテトの千切りの衣をつける。 170度くらいでしっかりと中まで火を通す。 2皿分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 エゾシカの挽肉 250g パン粉 40g 牛乳に浸しておく。 卵 Mサイズ1/2個 塩 1g ブラックペッパー 0.5g ナツメグ 0.5g 玉ねぎ 40g みじん切りにする。 ブランデー 5cc じゃがいも 100g スライサーでスライスして千切りして、水に浸さずに置いておく。 卵 Mサイズ1/2個 小麦粉 20g 片栗粉 20g トマト 250g 細かく刻んでおく。 ニンニク 5g みじん切りにする。 ベーコン 20g 細かく刻んでおく。 玉ねぎ 50g みじん切りにする。 ローズマリー 5本 ドライバジル 0.5g 塩 適量 味見をして調整する。 胡椒 適量 味見をして調整する。 かぼちゃ 40g 付け合わせ ニンジン 30g 付け合わせ ブロッコリー 40g 付け合わせ 作り方 1 (メンチを作る)パン粉に牛乳を浸してから、全てのメンチのネタを合わせて捏ねる。 2 じゃがいもをスライサーで薄く切ってから、千切りにする。(ここでじゃがいもを水にさらさない事がコツ)ラップの上に広げて軽く片栗粉をまぶす。(または和えておく。) 3 成形したミンチに小麦粉をまぶし溶き卵にくぐらせてから、じゃがいもの千切りの上に寝かせてラップで包んで馴染ませる。(爆発しない様、しっかりとなじませることがコツ) 4 揚げ油を170度くらいに熱して、成形したポテトミンチを揚げる。焦らずに、ゆっくり、しっかり中まで火を通すことがコツ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています かわいいハートのフレッシュトマトサラダ 嶋倉 秀一(大山) ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソース 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) きのこの豆乳ジャーマリネ 志村 和弘(トラットリア セレーナ) 【エゾシカ】ポテトメンチカツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20