冬瓜と豚肉の炒め煮中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 生姜を入れて煮るのがワンポイントです。食欲のない暑い夏にピッタリです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 具材 冬瓜 300g 薄く皮をむく 豚肉 250g 食べやすい大きさに切る 枝豆 適量 塩茹でし、サヤから豆をはじく ■ 【A】 かつお出汁 600cc 塩 5g 旨味調味料 少々 淡口醤油 大さじ3杯 味醂 大さじ3杯 おろし生姜 5g ■ その他の材料 油 適量 水 大さじ3杯 片栗粉 20g 黒こしょう 少々 作り方 1 冬瓜は、厚めの短冊に切る。 2 フライパンに油を入れ熱し、冬瓜と豚肉を入れ2~3分炒める。 3 【A】を加えて沸騰させ、アクを取る。中火にしてコトコトと15分煮る。 4 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。 5 器に盛り、黒こしょうを振り、枝豆を散らして出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き魚のちらし寿司 鈴木 明彦(絵芙) イカ大根 工藤 淳也(徳うち山) 〔まかない〕粕汁 村田 吉弘(京料理 菊乃井 本店) 冬瓜と豚肉の炒め煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20