まるごとトマト「Delica rosso」のポトフ笹嶋 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煮込みに適したトマトを用い、相性の良い鶏肉を合わせたやさしい料理。 トマトがとろけるように柔らかくなるので、煮崩れないように弱火でゆっくり煮込みましょう。 全体があっさりとしすぎないように、スープにハーブを加えることで、パンチと香りをプラスします。 4人前/調理時間:約35分 材料・調味料 分量 下準備 トマト「Delica rosso」 4個 ヘタをとって湯むきし、中身をくり抜く ■ 詰め物 鶏ひき肉 120g 鶏軟骨 80g 玉ねぎ 15g しょうが 5g トマトケチャップ 小さじ1 卵白 20g(1/2個分) 塩 適宜 コショウ 適宜 ■ スープ 鶏のブイヨン 400cc 冷ましておく レモングラス 1/2本 タイム 1枝 ローリエ 1枚 にんにく 1/2個 皮をむいてつぶす ■ 飾り レモングラス 適量 チャービル 適量 作り方 1 【詰め物】材料を全てボウルに入れ、粘りがでるまでヘラでよく混ぜる。 そして中身をくり抜いたトマトに混ぜた詰め物を入れる。 2 冷ました鶏のブイヨンに、詰め物をしたトマト、レモングラス、タイム、ローリエ、にんにくを入れる。 3 最初は強火で、沸いたら弱火にし、煮崩れないように気をつけながらコトコトと15分ほど煮る。 4 ひき肉に火が通ったら出来上がり。器に盛り付け、レモングラスとチャービルを飾って完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/31/11/1131/de670x500_2112270309_e15c9ddb9e31e923542640ea1d5042d3.jpg 美味しくいただきました。 basil0302 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています キノコとたけのこのコンソメ土鍋ご飯 釜津田 健(Bistro 釜津田) 若鶏もも肉とキノコのフリカッセ 横山 幸司(ヴィザヴィ) ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタ 木口 直樹(レストラン コット・ア・コット) まるごとトマト「Delica rosso」のポトフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20