ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタ木口 直樹シェフのレシピ

お気に入りに追加

ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタ

コツ・ポイント

スパゲッティのゆで加減と味付けに注意しましょう。玉子を加えてからムース状に混ぜることによって、口当たりが軽くなり、スパゲッティが絡みやすくなります。かいわれ大根の代わりに長ネギを使用したり、ゴマ油を加えたりしてもいいでしょう。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
納豆   2パック(100g)   
えのき   100g   
玉子   1個   
めんつゆ   適量   
スパゲッティ   240g   
かいわれ大根   適量   
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    塩をしたお湯でスパゲッティをゆでる。今回は1,7mmを使用。

  2. 2

    作り方 2

    納豆をボールにあけ、備え付けのつゆとマスタードを加えよく混ぜる。

  3. 3

    作り方 3

    玉子を割り入れ、空気を含ませムース状になるよう混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    えのきを3cm位の長さに切り、サラダ油をひいたフライパンでソテーする。

  5. 5

    作り方 5

    Step3の納豆と合わせ、めんつゆを加え味を整える。

  6. 6

    作り方 6

    スパゲッティがゆであがったら、納豆と合わせる。

  7. 7

    作り方 7

    お皿に盛りつけ、かいわれ大根をあしらって完成!

ホッ・・・と一息 簡単納豆パスタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう