ホタテと春野菜のエチュベ島田 伸幸シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.食材に火を通しすぎないこと 2.乳化がポイントなので水分と油のバランスを調整する 3.キャベツもしくは白菜を入れるとジューシーで美味しくなる ※エチュベ:食材の水分で蒸し煮する調理法です。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ホタテ 2~4個(60g) 春キャベツ 80g 5×5cmにカット 茹でたけのこ 50g 4等分する 長葱 40g スライス EXVオリーブオイル 15g 白ワインビネガー 15cc ※他のビネガーや、米酢で代用可 塩 適量 白こしょう 少々 作り方 1 鍋にキャベツ、茹でたけのこ、長葱、ホタテ、オリーブオイル、塩、白ワインビネガーを入れ、蓋をして約5分中火にかける。 2 ホタテに火がとおったら、具材を取り出す。ソースの味を見て、足りなければ塩で調味する。 ※野菜から出る水分が多い場合はソースを煮詰める。 3 皿に盛り、煮詰めたソースをかけ、白こしょうをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/41/10/1041/de670x500_2102062024_408b8ecb530d69dbf44e0a3d9531b228.jpg ビネガーが優しい味、キャベツ煮込み難しい Joeltudor このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マダイのカルパッチョ 高良 康之(銀座レカン) 具沢山のタブレ 花澤 龍(ボンシュマン) アシ・パルマンティエ(牛肉の赤ワイン煮込み) 花澤 龍(ボンシュマン) ホタテと春野菜のエチュベの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20