そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ島田 伸幸シェフのレシピ

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そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ

コツ・ポイント

そら豆と海老は、皮ごと殻ごと焼くことによって蒸し焼きのような状態になり、ふんわり香りも良く仕上がります。火加減に注意して、焼き色を付けすぎないようにすることがポイントです。

4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
そら豆   8房  房から取り出しておく 
天使の海老   12尾  頭と背ワタを取っておく 
オリーブオイル   少々   
塩   少々   
トッピング  
ロックフォールチーズ   30g  スライスしておく 
ハンダマ   1束  茎を取り除き、葉はスライスしておく 
オリーブオイル   大さじ2   
黒胡椒   少々   
塩   少々   

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱して、そら豆・海老を入れ、中火で香ばしくソテーし、軽く塩をする。

  2. 2

    お皿にStep1のそら豆と海老を置き、ロックフォールチーズ・ハンダマを置き、オリーブオイル、黒胡椒、塩をかけたら完成です。

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