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1
【抹茶スポンジ】
ハンドミキサーで卵白を泡立てる。途中でグラニュー糖を入れツノが立つまで泡立てる。その中に卵黄をいれ更に混ぜる。
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2
ふるっておいた粉を立てた卵白に入れゴムベラでサックリと切り混ぜる。オーブンシートを引いたバットに流し入れ180℃のオーブンに入れ13分焼く
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3
焼けたら網のような物にのせビニール袋に入れておく。冷めたら牛乳パックに合わせひし形に切り牛乳パックにはめておく。
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4
【ブランマンジェ】
鍋に牛乳,生クリーム,グラニュー糖を入れ弱火にかけ沸かす。水でふやかしたゼラチンを鍋に入れ溶かす
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5
ボールに移しゴムベラで混ぜながら氷水で冷やす。トロミがついてきたらスポンジの入ってる牛乳パックに流し入れ冷蔵庫で1時間強くらい冷やし固める
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6
【フランボワーズムース】
生クリームをハンドミキサーで泡立てる。途中でグラニュー糖を入れツノが立つまで泡立てる。
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7
フランボワーズピューレは湯煎で温めゼラチンは水でふやかしフランボワーズピューレの中に入れ溶かす。それを泡立てた生クリームに入れゴムベラで切り混ぜる
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8
氷水で冷やしトロミが出てきたらブランマンジェの上に流し込み1時間強くらい固める。固まったら牛乳パックの縁に包丁を入れ外す。※牛乳パックは切っても大丈夫です
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9
【仕上げ】
見た目はひし餅なので飾り付けはせず和皿に英字新聞,英字ナフキン等をひきムースケーキを乗せて完成