もも七変化野永 喜三夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ちょっとした工夫で、洋梨、リンゴ、イチジクなども似たような物が出来ます。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 生もも 4コ 皮をむき種をとる レモン 半分 しぼってレモン汁に モモリキュール 少々 白ワイン 180cc 砂糖 300g 板ゼラチン 1枚半 水でもどす ミント 少々 生クリーム 少々 作り方 1 鍋に白ワイン、砂糖、レモン汁を合わせ混ぜておく。 2 ももは、合わせ地につけて上にリードをのせ火にかけ、沸いたら火が通ったか竹串でさし、火を止め冷まし、モモリキュール少々を加える。 3 冷めたももは、半分はシロップからとり出し、冷凍してからミキサーにかけ、生クリーム少々を加える。 4 残りは、シロップに漬け、冷蔵庫で冷やしておき、残りのシロップをゼラチンと合わせ、火にかけて溶かし、冷やしてゼリーにする。 5 皿に盛り付け、上にミントを添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 宇治抹茶ムース 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) グレープフルーツとホワイトチョコレートのブランマンジェ 鈴木 一夫(ウェスティンホテル東京 ザ・テラス) サツマイモのモンブラン 小林 孝好(リストランテ 小林 da VISO RIDE) もも七変化の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20