揚げ春雨とタイ風五目春雨のあんかけ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・春雨は揚げるとかなり膨らむので適量を守って。 ・春雨は揚げ油をかなり吸うので新しいもので。 ・揚げ春雨は水分をかなり吸うので、あんかけの味は濃すぎないように。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 五目あんかけの材料 サラダ油 大さじ1 にんにくのスライス 2かけ エリンギ茸 1/2パック 乱切り 袋茸のハーフカット 10切れ しめじで代用可 むきえび 4尾 鶏がらスープ 200cc 水と中華ペーストで代用可能 アジアン万能ダレ 大さじ1.5 茹でた緑豆春雨 25グラム 25グラムを 3分ゆでたもの。しっかり湯きり。 水溶き片栗粉 適量 ■ その他の材料 揚げ緑豆春雨 25グラム 25グラムを適温で揚げたもの。 水菜 適量 お好みでパクチー 適量 小ネギ 少々 小口切り 生の赤唐辛子 少々 刻み。こちらもお好み量。 ■アジアン万能ダレの材料 すべて混ぜる。作りやすい最低量の約3皿分 オイスターソース 大さじ2 ナンプラー 大さじ2 お酢 大さじ2/3 砂糖 10グラム 作り方 1 下準備、アジアン万能ダレを準備する。次にオイルとニンニクを温めてキノコとエビを炒める。 2 中華スープ、味付けをして茹でた春雨を加えてあんをつける。 3 お皿に水菜、パクチー、揚げ春雨を乗せて五目あんかけをかける。小ネギ、生のきざみ唐辛子を散らして。 4 やっぱりご飯合います! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト) ウナル ハサン(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) とっても簡単生ハムとアボカドの韓国風 早田 和樹(どんどんじゅ) 食感がたまらない!中華風揚げモチっ 白田 萌美(アジアンバールCOTA) 揚げ春雨とタイ風五目春雨のあんかけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20