もやしの四川辛子炒め野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豆板醤 大蒜微塵切り 朝天椒「四川唐辛子」を良く炒めて辛い風味を鍋にうつす。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 もやし 60g 先と根は掃除する 黄色パプリカ 15g 糸切り 赤パプリカ 15g 糸切り 緑パプリカ 15g 糸切り ■ 薬味 豆板醤 10g 大蒜 5g 微塵切り 朝天椒 3個 日本の唐辛子でもOK ■ タレ 醤油 25cc タレの材料を混ぜておく 酢 18cc 水 13cc レモン汁 3cc 砂糖 20g ■ 仕上げ 胡麻油 適量 作り方 1 鍋を良く焼き、サラダ油を少し入れ、薬味の香りが出るまで炒める。 2 そこに全ての野菜を入れさらに炒め、タレを絡めて最後に胡麻油を入れて香りと照りを出して完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏のササミの特製パン粉炒め 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) まな板いらず!!そばめしおこげリゾット 古藤 和豊(中国料理翠園) 甲州地どりの水餃子2種類のソース添え 古谷 浩昭(弾○) もやしの四川辛子炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20