春しいたけのチーズ入り豚ロール細谷 吉応シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しいたけの旬は、秋が有名ですが、実は、春も旬でおいしいんです。 天ぷらにするとき、炭酸水を使うことにより、カリっとあがります。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 しいたけ 大サイズ1個 豚バラスライス 4枚 大葉 2枚 カマンベールチーズ 80g 天ぷら粉 適量 炭酸水 適量 塩 少々 胡椒 少々 トマト 半分 スライス 作り方 1 しいたけを8カット、大葉を半分、チーズ4等分にする。 豚バラ肉の上にならべ、丁寧に巻いていく。 2 肉巻きに、塩、胡椒、をして、打ち粉をする。 天ぷら粉と、炭酸水で、衣を作る。(少し固めにつくる) 180度のあぶらで、たっぷり衣をつけた豚ロールを揚げる。 3 皿に、トマトスライス、豚ロールを盛りつけ、好みで、塩をつけて、食べて下さい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています チャーハン 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 豚肉と白菜のミルフィーユ鍋チャイナ風 〆にサンラータン麺 嶋倉 秀一(大山) 日本一の角煮のお店のまかない角煮ごはん 嶋倉 秀一(大山) 春しいたけのチーズ入り豚ロールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20