春しいたけのチーズ入り豚ロール細谷 吉応シェフのレシピ

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春しいたけのチーズ入り豚ロール

コツ・ポイント

しいたけの旬は、秋が有名ですが、実は、春も旬でおいしいんです。
天ぷらにするとき、炭酸水を使うことにより、カリっとあがります。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
しいたけ   大サイズ1個   
豚バラスライス   4枚   
大葉   2枚   
カマンベールチーズ   80g   
天ぷら粉   適量   
炭酸水   適量   
塩   少々   
胡椒   少々   
トマト   半分  スライス 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    しいたけを8カット、大葉を半分、チーズ4等分にする。
    豚バラ肉の上にならべ、丁寧に巻いていく。

  2. 2

    肉巻きに、塩、胡椒、をして、打ち粉をする。
    天ぷら粉と、炭酸水で、衣を作る。(少し固めにつくる)
    180度のあぶらで、たっぷり衣をつけた豚ロールを揚げる。

  3. 3

    皿に、トマトスライス、豚ロールを盛りつけ、好みで、塩をつけて、食べて下さい。

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