いわしのカレー風味 ~トマトソース添え~後藤 祐二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 表面サクサク!カレーの風味が食欲そそる、子供も大好きな一品! 炒めたパン粉が余った場合は、香草パン粉焼きなど他にもいろいろなメニューで使えますので ぜひご活用ください♪ 2,3人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 イワシ 3枚 開いているもの 塩・胡椒 適量 カレー粉 適量 小麦粉 適量 パン粉 30g バター 30g おろしにんにく 小さじ1 塩 適量 パセリ 適量 マスタード(もしくはマヨネーズ) 適量 ■ ソース 市販のトマトソース 適量 お好みの付け合わせ 適量 作り方 1 バター、おろしにんにく、パン粉をフライパンに入れて、弱火で空炒りする。 2 キツネ色になってきたら火を止め、塩、パセリを入れてバットやお皿に広げて冷ます。 3 いわしに塩・コショー、カレー粉をふって小麦粉をつける。 ※余分な粉はしっかりとはたく!! 4 サラダ油とバター(サラダ油のあとに入れる)でいわしの表面を「皮側」から焼く。 ※皮側から焼いたほうがパリパリに仕上がります♪ 5 焼きあがったStep2の「身側」にうすくマスタードを縫ってStep1のパン粉をのせ、オーブンもしくはトースターで2分程焼く。 ※マスタードはマヨネーズでもOK♪ 6 市販のトマトソースを温めて、お好みの付け合わせとともに器に盛り付けたら完成!! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カボチャ、ペンネ、ゴルゴンゾーラのグラタン 高橋 雄一(orpo) ムール貝の白ワイン蒸し 原田 延彰(シャン・ドゥ・ソレイユ) スイカのゼリー 塩飴ソース 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) いわしのカレー風味 ~トマトソース添え~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20