牡蠣のオリーブオイル漬けギリシャソースがけ倉持 喜人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 焦がさないこと 2日~3日目が食べごろ 4人/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 牡蠣(むき身) 16個 ニンニクチップ 一掴み 唐辛子 2本 乾燥バジル 大さじ1 アンチョビ 3枚 白ワイン 50cc ■ 塩 ■ 胡椒 ギリシャヨーグルト 1個 素炊糖 5g 作り方 1 フライパンを熱しオリーブオイル大さじ2入れ 唐辛子を香りが出るまで炒める その後アンチョビを形がなくなるまで炒めて にんにくチップと乾燥バジルを入れる 2 牡蠣を投入し、塩コショウ白ワインを入れ 水分がなくなるまで炒める ※焦がさないように 3 保存容器に牡蠣を入れオリーブオイルを浸るまでいれ 常温で冷ます、その後冷蔵庫に入れて2日~3日間保存する 4 冷やした牡蠣を皿に盛り、ギリシャヨーグルトに素炊糖を混ぜ 牡蠣一個につき小さじ1杯分盛り、パセリをかけて出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 米粉のクレープグラタン 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) トマトたっぷり夏野菜のスムージー風 加藤 正(とうか) 牡蠣のオリーブオイル漬け 園田 洋平(TRATTORIA Cathy’s 自由が丘) 牡蠣のオリーブオイル漬けギリシャソースがけの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20