牡蠣のオリーブオイル漬けギリシャソースがけ倉持 喜人シェフのレシピ

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牡蠣のオリーブオイル漬けギリシャソースがけ

コツ・ポイント

焦がさないこと
2日~3日目が食べごろ

4人/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
牡蠣(むき身)   16個   
ニンニクチップ   一掴み   
唐辛子   2本   
乾燥バジル   大さじ1   
アンチョビ   3枚   
白ワイン   50cc   
 
胡椒  
ギリシャヨーグルト   1個   
素炊糖   5g   

作り方

  1. 1

    フライパンを熱しオリーブオイル大さじ2入れ
    唐辛子を香りが出るまで炒める
    その後アンチョビを形がなくなるまで炒めて
    にんにくチップと乾燥バジルを入れる

  2. 2

    牡蠣を投入し、塩コショウ白ワインを入れ
    水分がなくなるまで炒める
    ※焦がさないように

  3. 3

    保存容器に牡蠣を入れオリーブオイルを浸るまでいれ
    常温で冷ます、その後冷蔵庫に入れて2日~3日間保存する

  4. 4

    冷やした牡蠣を皿に盛り、ギリシャヨーグルトに素炊糖を混ぜ
    牡蠣一個につき小さじ1杯分盛り、パセリをかけて出来上がり

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