二色パプリカのエビすり身巻き土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント パプリカを160度の油で2分ほど素揚げして、冷水に落とし皮をむく。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ エビのすり身 冷凍エビ(殻付の状態の重量) 160g 皮をむき背ワタを取り除く 塩(下処理用) 小さじ2/3 片栗粉(下処理用) 大さじ2 豚の脂身 30g 塩(味付け用) 小さじ1/3 コショウ 少々 卵白 2/3ヶ 片栗粉 大さじ2/3 ■ 2色パプリカのマリネ 赤・黄パプリカ 各1ヶ 縦に3~4等分にカットする 揚げ油 適量 塩 小さじ2/5 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 スナップエンドウ 4本 酒 大さじ1 作り方 1 エビはボウルに入れ塩を加え、軽くもみ込み少し水分が出てきたら片栗粉を加え、全体にまぶす。何度か水を変えてにごらなくなるまで水で洗う。よく水気をふき取っておく。 2 [1]と豚の脂身を細かく切り、粘りが出てくるまで包丁でたたく。ボウルに入れ、塩・コショウ・卵白を加え良く練る。最後に片栗粉を加える。 3 赤、黄パプリカは、種を取り除く。160度の油で2分ほど素揚げして、冷水に落とし皮をむく。縦1cm幅にカットし、塩・コショウ・ごま油であえて30分マリネする。 4 ラップを敷き[3]を色が互い違いになるように並べる。さらに上に[2]のすり身をへらで薄く広げ、中央に塩ゆでしたスナップエンドウを置く。 5 さらに[4]の手前からラップを持ち上げて巻き込む。両サイドのラップをキャンディーの包み紙のように結わえて、形を整える。 6 [5]をバットに並べ、酒をふりかけ、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。ラップをしたまま4等分に切り分け、ラップを外して皿に盛り付ける。蒸し汁をかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 子供に大人気! 鰹節たっぷり そばめしおにぎり 染川 修広(鉄板焼 蓮) 鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 鶏がら酢みそ(万能です) 山下 勝之(Wakiあいあい) 二色パプリカのエビすり身巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20