豆腐しゅうまい嵐 貞喜シェフのレシピ

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豆腐しゅうまい

コツ・ポイント

ふっくら柔らか豆腐風味。
えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です。

3人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
豚ミンチ   100g   
もめん豆腐   100g  水切りをしておく 
たまねぎ   適量  極細かい微塵切りにする 
えび   2尾  ボイルしてから、粗い微塵切りにする 
春巻きの皮   適量  5ミリぐらいの幅に切っておく 
薄口醤油   少々   
鶏がらスープの素   少々   
塩   少々   
ポン酢   適量   
からし   適量   

作り方

  1. 1

    豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。

  2. 2

    ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。

  3. 3

    蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。

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