豆腐しゅうまい嵐 貞喜シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ふっくら柔らか豆腐風味。 えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です。 3人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 豚ミンチ 100g もめん豆腐 100g 水切りをしておく たまねぎ 適量 極細かい微塵切りにする えび 2尾 ボイルしてから、粗い微塵切りにする 春巻きの皮 適量 5ミリぐらいの幅に切っておく 薄口醤油 少々 鶏がらスープの素 少々 塩 少々 ポン酢 適量 からし 適量 作り方 1 豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。 2 ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。 3 蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/44/11/1144/de670x500_2202010116_519774dca6722db2cc102a3374f08177.jpeg 美味しい!点心のレパートリが増えました りり100 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/29/07/729/de670x500_2005011708_913e6f106cf50c3980c23f52d75472a4.jpg 確かに!海老入れ過ぎましたね sheepish https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/32/04/432/de670x500_1804181528_9620e42f7a74581ec03db1a7f4fed36f.jpg 簡単に美味しくできました デミ子 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さつま芋のもちもちチーズ羊羹 下村 邦和(SHIMOMURA) クリスマスの朝に…フィンランドのミルク粥“リープシーロ” 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) プチトマトの蜂蜜マリネ 土屋 英明(菜食志向) 豆腐しゅうまいの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20