猪もも肉と栗の赤ワイン煮込み山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 猪を大きくカットしてしまうと、煮込む際に時間がかかって煮崩れしてしまうので一口ぐらいの大きさがベストです。 完成間際でソースにとろみが足りない場合はバターを加え調節しましょう。 2人前/調理時間:約120分 材料・調味料 分量 下準備 猪もも 200g 食べやすい大きさにカット 栗の水煮 4個 1/2カット タマネギ 1/4個 みじん切り 人参 1/3本 みじん切り セロリ 1/3本 みじん切り トマトピューレ 大きさじ1 トマト缶 100g カットトマト缶 赤ワイン 200g オリーブオイル 25g ローリエ 1枚 小麦粉 適量 塩 適量 黒こしょう 適量 作り方 1 鍋にオリーブオイルを敷き、弱火でタマネギ、人参、セロリを野菜の甘みが出るまで弱火でしっかり炒める。 2 step1に甘みが出てきたら、トマトピューレを加えよく混ぜ合わせ火を止めおく。 3 猪を食べやすい大きさにカットし、塩、黒こしょう、小麦粉をまぶす。 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火でstep3に焼き色をつける。 5 猪に焼き色がついたらstep2に加え、トマト缶、赤ワイン、ローリエを入れて弱火でコトコト猪が柔らかくなるまで煮込む。 6 step5に栗を加え、軽く煮込み、塩、黒こしょうで味を整え完成。 お好みでマッシュポテトを添えても美味しくお召し上がり頂けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています スイートコーンと生ハムのビアンコpizza 嶋倉 秀一(大山) ビアソーセージとチーズのミルフィーユおつまみ 嶋倉 秀一(大山) 島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロード 馬渡 剛(RISTORANTE La Ciau) 猪もも肉と栗の赤ワイン煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20