スイートコーンと生ハムのビアンコpizza嶋倉 秀一シェフのレシピ

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スイートコーンと生ハムのビアンコpizza

コツ・ポイント

スイートコーンの甘さは最大限活かしながら。
チーズ、またはホワイトソースで
トマトソ一スを使わない
ビアンコ(白い)ピザです。

2人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地の材料  
フランスパンの粉   160グラム  薄カ粉、強力粉で代用しても。 
製菓用米粉   40グラム   
ドライイースト   1グラム   
塩   5グラム   
ハチミツ   9グラム   
オリーブオイル   12cc   
ぬるま場   100cc   
仕上げ用の材料  
ミックスチーズ   120グラム  または市販のホワイトソ一スを180グラム。 
スイ一トコーン   90グラム   
無塩バター    8グラム   
生ハムのスライス   2枚  8枚にカット 
ベビーリーフ   適量   

作り方

  1. 1

    ピザ生地のフランスパンの粉をくぼませて、順番通り加えてから10分間しっかり手ごねします。

  2. 2

    生地を25センチまで麺棒で広げてチ一ズをのせてオーブンで焼き、バタ一ソテーしたコーンをのせ、さらに焼く。

  3. 3

    カットして
    トッピングをのせて。

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