猪味噌南蛮つけ汁蕎麦黒沢 学シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ただでさえ、あまり家庭では馴染の無い食材かと思います。あまり作り方が難しくなってしまうと余計に遠ざけてしまいますので、まずは入門編としてジビエに慣れることから始めてみませんか?そして寒い季節に、たまには味噌味でお蕎麦をいただくのもどうでしょうか?もちろん、うどんでも。 2/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 いのししロース、バラ 50g 大根 50g イチョウ切り 人参 30g イチョウ切り 牛蒡 30g スライス なめこ 20g 三つ葉 少量 2cmに刻む 長葱 少量 斜めにスライス だしまたは水 500ml 味噌 大4 豆板醤 小1 きな粉 大2 醤油 少々 みりん 少々 生姜 少々 おろし生姜 ラード 大1 作り方 1 炒め鍋を熱しラードを溶かしたら、いのしし、牛蒡、大根、人参、なめこと炒めていきます。 2 炒めたら、だしまたは水ときな粉を入れて, 火にかけ、アクを取りながら野菜に火を通します。 3 火が通ったら、味噌、豆板醤、おろし生姜を少量絞り、醤油、みりんで味を調えます。 4 蕎麦は、お好みの固さに茹で冷水に晒し、ざるに上げて盛りつけます。 5 汁を器に張り、三つ葉と長葱を盛り、完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蛍烏賊沖漬け 嵐 貞喜(若竹寿し) 苺のヨーグルト ちらし寿司 清水 明(雪花菜) 厚切りベーコンと大根の風呂吹き 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 猪味噌南蛮つけ汁蕎麦の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20