プチトマトの蜂蜜マリネ土屋 英明シェフのレシピ

お気に入りに追加

プチトマトの蜂蜜マリネ

コツ・ポイント

2色のプチトマトは10秒ほど茹でてすぐ冷水に落とし皮をむく

2人前/調理時間:約8分
材料・調味料 分量 下準備
赤・黄プチトマト   各10ヶ   
【マリネ液】  
塩   1g   
蜂蜜   10~20g   
りんご酢   30cc   
グレープシードオイル(又はサラダ油)   30cc   
コショウ   少々   

作り方

  1. 1

    2色のプチトマトは10秒ほど茹でてすぐ冷水に落とし皮をむく。

  2. 2

    ボウルに塩と蜂蜜・りんご酢を加え塩が溶けるまで混ぜる。グレープシードオイル・コショウを加えマリネ液を作る。

  3. 3

    [2]に[1]を漬け込み冷蔵庫に30分入れておく。翌日食べてもより味がなじんで美味しい。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

プチトマトの蜂蜜マリネの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう