プチトマトの蜂蜜マリネ土屋 英明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 2色のプチトマトは10秒ほど茹でてすぐ冷水に落とし皮をむく 2人前/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 赤・黄プチトマト 各10ヶ ■ 【マリネ液】 塩 1g 蜂蜜 10~20g りんご酢 30cc グレープシードオイル(又はサラダ油) 30cc コショウ 少々 作り方 1 2色のプチトマトは10秒ほど茹でてすぐ冷水に落とし皮をむく。 2 ボウルに塩と蜂蜜・りんご酢を加え塩が溶けるまで混ぜる。グレープシードオイル・コショウを加えマリネ液を作る。 3 [2]に[1]を漬け込み冷蔵庫に30分入れておく。翌日食べてもより味がなじんで美味しい。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 塩ヨーグルトと生ハムのフライ パルテノベリーソースで 大里 大輔(男前料理 神保町 無花果) モロッコいんげんのさつま揚げ 土屋 英明(菜食志向) 島原手延そうめんのっけのっけのっけパリパリビザ 加藤 正(とうか) プチトマトの蜂蜜マリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20