カキのアヒージョ 秋の味覚林 武人シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 同じ季節の飲み物と食べ物はとても合います。カキが苦手な方は代わりに鶏肉でも美味しく作れます。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カキ 4ケ サツマイモ 40グラム サツマイモは蒸しておく お好みのキノコ 適量 ニンニク 2かけ スライス 唐辛子 1本 種をとる レモン 8分の1 塩 適量 サラダ油 適量 作り方 1 材料を切り揃えて準備しておきます。 2 鍋にニンニクスライス、唐辛子、キノコを入れます。カキに火が入りすぎないよう二キノコの上にカキを乗せてサラダ油を注ぎます。 3 火にかけ、沸騰したら少し多目の塩をふり、レモンを絞り完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マッシュルームのアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 海老のアヒージョ 葉山 馨一(銀座エスペロ) 白灼牡蠣(カキの湯引き、オリジナルソース) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) カキのアヒージョ 秋の味覚の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20