クラブラックスサーモン りんごと赤玉ねぎのビネグレット高橋 雄一シェフのレシピ

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クラブラックスサーモン りんごと赤玉ねぎのビネグレット

コツ・ポイント

半日、離水させて余分な水分と臭みを取り除き、あっさりさせます。
これを冷燻したものがスモークサーモンです。
お好みで、辛味の少ないマスタードやクリームチーズ、じゃがいもと

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン切り身   2本   
岩塩   サーモンの12%   
グラニュー糖   塩と同量   
白胡椒   少々  砕く 
ディル     ちぎって 
ドレッシング  
赤玉ねぎ   半分  半分は一口大、残りはスライス 
はちみつ   5g   
りんご  30g  一口大 
塩・コショウ   適量   
白ワインビネガー   30g   
トマトジュース   20cc   
ピュアオリーブオイル   100g   
ケイパー   適量   
サラダ、トマト、きゅうりなど   適量   

作り方

  1. 1

    サーモンに塩、砂糖、ディルをまぶし半日〜置く

  2. 2

    ドレッシングを合わせる。オイル以外の材料(玉ねぎは一口大の方のみ、スライスは飾りに)をミキサーにかけて、混ざったら、オイルを加え混ぜる。

  3. 3

    サーモンを薄くスライスし、お皿に並べる

  4. 4

    ドレッシングで和えたサラダ、サーモンにもドレッシングをかけ盛りつける。

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