クラブラックスサーモン りんごと赤玉ねぎのビネグレット高橋 雄一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 半日、離水させて余分な水分と臭みを取り除き、あっさりさせます。 これを冷燻したものがスモークサーモンです。 お好みで、辛味の少ないマスタードやクリームチーズ、じゃがいもと 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン切り身 2本 岩塩 サーモンの12% グラニュー糖 塩と同量 白胡椒 少々 砕く ディル ちぎって ■ ドレッシング 赤玉ねぎ 半分 半分は一口大、残りはスライス はちみつ 5g りんご 30g 一口大 塩・コショウ 適量 白ワインビネガー 30g トマトジュース 20cc ピュアオリーブオイル 100g ケイパー 適量 サラダ、トマト、きゅうりなど 適量 作り方 1 サーモンに塩、砂糖、ディルをまぶし半日〜置く 2 ドレッシングを合わせる。オイル以外の材料(玉ねぎは一口大の方のみ、スライスは飾りに)をミキサーにかけて、混ざったら、オイルを加え混ぜる。 3 サーモンを薄くスライスし、お皿に並べる 4 ドレッシングで和えたサラダ、サーモンにもドレッシングをかけ盛りつける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 自家製パテのコルク仕立て 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) パテ・ド・カンパーニュ 京野菜のサラダ添え 高橋 雄一(orpo) 山田君のエリンギ茸“アワビ仕立て” 山田 精三(フランス料理 エプバンタイユ) クラブラックスサーモン りんごと赤玉ねぎのビネグレットの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20