ラタトゥイユ清水 忠明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (準備)赤ピーマンと黄ピーマンは、丸ごと焼き皮を剥く。焼いた方がピーマンの甘さが出ます。 (調理)オーブンに入れる際は、ココット鍋などの熱伝導が高い鍋を使った方が時間も短く、野菜の旨味を活かすことができます。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 茄子 1/2個 カットし塩をふってアク抜きをし、水気をよく切る ズッキーニ 1/4個 同じ大きさ、一口サイズに切る 赤ピーマン 1/4個 同じ大きさ、一口サイズに切る 黄ピーマン 1/4個 同じ大きさ、一口サイズに切る 玉葱 1/4個 同じ大きさ、一口サイズに切る ニンニク 一片 つぶす 白ワイン 少々 トマトソース 大さじ2杯 タイム 少々 塩 少々 胡椒 少々 オリーブオイル 少々 作り方 1 鍋にオリーブオイルを入れ温め、ニンニクを潰したものを入れて香をだす。香が出た鍋によく拭いた茄子、玉葱、ズッキーニを入れ炒める。 2 炒めた鍋に赤ピーマン、黄色ピーマン、トマトソース、白ワイン、タイムを加え、オーブンに入れて180℃で10分間火を入れる。 3 鍋からラタトゥイユを取り出してお皿に盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 数の子入りポテトと魚のブランダードデップ 濱岡 稔(キュイジーヌ 濱下) 干鱈とじゃがいものブランダード 荒木 栄朗(レストラン キエチュード) 若鶏もも肉とキノコのフリカッセ 横山 幸司(ヴィザヴィ) ラタトゥイユの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20