色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て小林 敦シェフのレシピ

お気に入りに追加

色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立て

コツ・ポイント

スペイン・コルドバ名物料理です。
材料もとてもシンプルで本来はスープとして食されるのでが、
今回はドレッシング風にアレンジしてみました。

1皿/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   100g  ミキサーで回す 
ドライパン粉   10g   
バージンオイル   20cc   
塩   2g   
白ワインビネガー   20cc   
アルファルファ   適量   
人参   適量  1口大にカット 
プチトマト   適量  1口大にカット 
ブロッコリー   適量  1口大にカット 
カリフラワー   適量  1口大にカット 
赤かぶ   適量  1口大にカット 
アスパラガス   適量  1口大にカット 

作り方

  1. 1

    【ドレッシング】
    ミキサーにトマト、オイル、塩、パン粉をいれて回す。

  2. 2

    【サラダ】
    野菜はカットして使う前に氷水にいれて水分を吸わせておきます。
    塩を入れたお湯(塩気を感じるくらい)で30秒ほど野菜を茹でます。
    氷水で冷やしま

  3. 3

    【仕上げ】
    お皿に彩りよく並べて完成です。
    今回はプランターをイメージして盛り付けました。

色々野菜の菜園風サラダ サルモレホのドレッシング仕立ての写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう