パンプキン大学大塩 貴弘シェフのレシピ

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パンプキン大学

コツ・ポイント

砂糖と水を火にかける時は混ぜたりしない事。
カボチャとタレを合わせる時も混ぜすぎてカボチャがぐちゃぐちゃにならないようにする事も1つのコツです。

5人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
酢   小さじ1/2   
みりん   30cc   
ヤマサ醤油   小さじ1   
グラニュー糖   100グラム   
黒ゴマ   適量   
水   100cc   
カボチャ   1/4   
水あめ   30グラム   

作り方

  1. 1

    カボチャを火の通りやすい大きさにカットし竹串が通るくらいまで揚げる。

  2. 2

    グラニュー糖、水を鍋でしばらく沸騰させる。

  3. 3

    トロッとなったら弱火にし水飴、醤油、酢を入れ少し煮て火を止める。

  4. 4

    揚げたカボチャにタレを絡め、黒ゴマをまぶし、軽く混ぜたら完成です。

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