回鍋肉服部 暁彦シェフのレシピ

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回鍋肉

コツ・ポイント

定番の回鍋肉をシェフオリジナルレシピでご案内

3~4人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
キャベツ   200g   
長葱   25g   
菜の花   40g   
赤ピーマン   15g   
皮なし豚バラ肉   80g  茹でた物 
<調味料 他>  
にんにく   小匙1/2弱   
しょうが   小匙1/2弱   
豆板醤   小匙1と1/2   
甜麺醤   大匙1弱   
ごま油   少量   
<合わせ調味料>  
醤油   小匙1と1/2   
カキ油   小匙1/2   
酒   小匙1   
砂糖   小匙1弱   
水   小匙1   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    茹でた豚バラ肉を薄めにスライスする。キャベツはやや大きめの一口大に手でちぎる。赤ピーマンは6枚に切り、菜の花、長葱は3cm位の長さに切る

  2. 2

    合わせ調味料を作る

  3. 3

    作り方 3

    フライパンに油をひき、1の長葱以外の野菜を少量の水を加えてサっと炒めザルにあける

  4. 4

    作り方 4

    フライパンに小匙1の油をなじませ、1の豚肉を並べて炒め別皿に取り出しておく

  5. 5

    作り方 5

    肉を取出した後のフライパンにみじん切りのにんにく、しょうがと豆板醤を入れ香りが出るまで炒め1の長葱を加えてさらに炒める

  6. 6

    作り方 6

    5に3の野菜と4の肉を入れサッと炒めた後、甜麺醤、合わせ調味料を加えてさらに炒めて仕上げにごま油を入れて出来上がり

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