山形のB級グルメを鍋に『ひっぱり鍋』嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 山形のうどんのひっぱりのツユが本当に旨いので、思い切って鍋にしちゃいました。ちょっとジャンクなやめられない&止まらないのヤミツキ鍋です。白だしのスープで白菜と豚肉を煮てお召し上がりください。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚しゃぶ用の豚肉 100グラム 豆腐 2きれ 8等分にカット 白菜 100グラム 千切り 水 450cc 白だし市販品 大さじ3 サバ水煮缶 35グラム 挽き割り納豆 15グラム 生玉子 1個 七味または一味 少々 ネギ 4グラム 半月の小口切り 麺つゆ 小さじ2 小ネギ 4グラム 花かつお 少々 作り方 1 白菜千切りとカット豆腐と豚しゃぶスライスを盛りつけます。 2 土鍋に水、白だしを入れる。 3 ひっぱりのツユのサバ缶、納豆から小ネギ、花かつおまで鍋用取り皿に盛りつけます。日本蕎麦とうどんを盛りつけます。冷凍品も可能です。 4 熱い鍋だしで豚白菜を煮てお召し上がりください。麺を入れ、まずは鍋だしで。またひっぱりのツユで。そしてひっぱりのツユに鍋だしを加えてラーメン風で。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 西京焼き 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) 卵豆腐 鈴木 好次(割烹 すずき) 塩豚 毛利 奈津美(海月) 山形のB級グルメを鍋に『ひっぱり鍋』の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20