中華風和え麺石橋 幸シェフのレシピ

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中華風和え麺

コツ・ポイント

1.具材は食べやすいよう麺に合わせて、細長く切っておく
2.麺を茹でたらよく洗い、水気を切っておく
3.調味料と麺をよく混ぜ合わす

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
中華麺   1玉   
チャーシュー   30g  細切り 
ザーサイ   7g  細切り 
白髪ネギ   1/3本分   
調味料  
豆板醤   小さじ1/2  ※量は好みで調整 
醤油   小さじ1   
砂糖   少々   
ゴマ油   大さじ1   

作り方

  1. 1

    中華麺を袋の表記どおりの時間茹でる。茹であがったら水でよく洗い、水気を切る。

  2. 2

    ボウルに調味料を入れて混ぜたところに、チャーシュー・ザーサイ・白髪ネギ・茹でた麺を入れ、全体をよく混ぜ合わす。器に盛り付けて完成。

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