サーモンのイタリアンサラダパスタ・トマトソース仕立て笹 敬子シェフのレシピ

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サーモンのイタリアンサラダパスタ・トマトソース仕立て

コツ・ポイント

秋に旬を迎えるサーモン、バルサミコを効かせたトマトソースで、
奥深い味わいを楽しめる一品です。

2人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン   4切れ程度  素揚げして皮を剥き身を大きめにほぐす 
玉ねぎ   1/2個  少し厚めのスライス 
人参   1/2本  千切り 
きゅうり   1本  千切り 
赤パプリカ   1/2個  粗みじん 
プチトマト   2個  スライスして飾り用 
ローズマリー   適量  最後にトッピング 
イタリアンパセリ   適量  飾り用 
パスタ   2人分  好みの固さに茹でる 
オリーブオイル   適量  揚げ物、炒め用、パスタに使用 
塩・こしょう   適量  炒め物に使用 
バター   30g   
トマトソース  
トマトジュース   300cc   
ケチャップ   適量   
マヨネーズ   適量   
コンソメスープ   150cc   
粒マスタード   適量   
バルサミコ   適量   
粉チーズ   適量   

作り方

  1. 1

    切った野菜を、オリーブオイル、塩コショウで炒めます。

  2. 2

    ケチャップとマヨネーズを合わせ、トマトジュースとコンソメスープで伸ばし、火にかけます。粒マスタードとバルサミコも加え、味を整え、ソースを作ります。

  3. 3

    熱したフライパンにバターを溶かし、炒めた野菜、ソース、粉チーズ、茹でたパスタ、最後に素揚げしたサーモンを入れ、良く混ぜ合わせます。

  4. 4

    出来上がったパスタを、お皿に彩りよく盛り付け、ローズマリーを散らし、中央にプチトマトを飾り、イタリアンパセリを斜めに添えて完成です。

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