サーモンのイタリアンサラダパスタ・トマトソース仕立て笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋に旬を迎えるサーモン、バルサミコを効かせたトマトソースで、 奥深い味わいを楽しめる一品です。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 サーモン 4切れ程度 素揚げして皮を剥き身を大きめにほぐす 玉ねぎ 1/2個 少し厚めのスライス 人参 1/2本 千切り きゅうり 1本 千切り 赤パプリカ 1/2個 粗みじん プチトマト 2個 スライスして飾り用 ローズマリー 適量 最後にトッピング イタリアンパセリ 適量 飾り用 パスタ 2人分 好みの固さに茹でる オリーブオイル 適量 揚げ物、炒め用、パスタに使用 塩・こしょう 適量 炒め物に使用 バター 30g ■ トマトソース トマトジュース 300cc ケチャップ 適量 マヨネーズ 適量 コンソメスープ 150cc 粒マスタード 適量 バルサミコ 適量 粉チーズ 適量 作り方 1 切った野菜を、オリーブオイル、塩コショウで炒めます。 2 ケチャップとマヨネーズを合わせ、トマトジュースとコンソメスープで伸ばし、火にかけます。粒マスタードとバルサミコも加え、味を整え、ソースを作ります。 3 熱したフライパンにバターを溶かし、炒めた野菜、ソース、粉チーズ、茹でたパスタ、最後に素揚げしたサーモンを入れ、良く混ぜ合わせます。 4 出来上がったパスタを、お皿に彩りよく盛り付け、ローズマリーを散らし、中央にプチトマトを飾り、イタリアンパセリを斜めに添えて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手羽先の和シチュー 早川 桂(蔵之助 亀戸店) 長芋とかぶのグラタン 増井 錠治(フランス料理 パリジェンヌ) シュパーゲル オランデーズソース(ホワイトアスパラガス) 松下 真之(Riesling(リースリング) ) サーモンのイタリアンサラダパスタ・トマトソース仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20