イタリアンバケットトーストサンド笹 敬子シェフのレシピ

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イタリアンバケットトーストサンド

コツ・ポイント

秋の夜長に、ワインを添えて、バケットトーストサンドをどうぞ、手軽ながら満足感の高い美味しさです。

2人分/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
バケット   8枚   
バター   約80g   
バケット(1)  
パルミジャーノレジャーノ   適量   
なす   6切  半月にスライスし、オリーブオイルで揚げる。 
しそ   2枚  縦半分にカット。 
バケット(2)  
トマト   6切  半月にスライス。 
牛肉(薄切り)   4枚  塩コショウ、赤ワイン、オリーブオイルで炒める。 
ドレッシング   適量   
粒マスタード   適量  炒めた牛肉と合わせる。 

作り方

  1. 1

    バケットに、バターをたっぷりと塗ります。

  2. 2

    1枚のバケットに、なすを3切れ乗せ、パルミジャーノレジャーノをかけ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、しそをはさんでサンドする。

  3. 3

    1枚のバケットに、トマトを3切れ、牛肉2切れを乗せ、もう1枚と共にトースターなどでこんがり焼き、具の上にドレッシングを掛けてからサンドする。

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