すきやきパスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 一年の中で寒くなってくる時期、風邪の予防にもなる、美味しくて身体を温めるレシピを頂いてほしい、そんな想いからこのパスタを考えました。お肉、お野菜たっぷりのすきやきパスタで、12月を越えて、そして新しい年を迎えましょう! 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルをかける 牛肉 約100g 一口大に切る 春菊 4本 約3cmに切る 豆もやし 1/3袋 半分に切る しめじ 1/3袋 しいたけ 2個 スライスする 長ネギ 1/2本 斜めにスライスする うずらの卵 2個 飾り用 割り下 2人分 お好みで オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用 バター 適量 炒め用 作り方 1 春菊と長ネギ以外の材料を、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。 2 割り下の中で炒めた材料を合わせ煮込み、パスタと良く和えます。 3 お皿に盛り付け、真ん中をくぼませ、うずらの卵を割り入れ、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 秋刀魚炊き込みごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 菜の花、ミニトマトのボンゴレビアンコ 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 筍ごはん 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) すきやきパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20