すきやきパスタ笹 敬子シェフのレシピ

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すきやきパスタ

コツ・ポイント

一年の中で寒くなってくる時期、風邪の予防にもなる、美味しくて身体を温めるレシピを頂いてほしい、そんな想いからこのパスタを考えました。お肉、お野菜たっぷりのすきやきパスタで、12月を越えて、そして新しい年を迎えましょう!

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   2人分  茹でてオリーブオイルをかける 
牛肉   約100g  一口大に切る 
春菊  4本  約3cmに切る 
豆もやし   1/3袋  半分に切る 
しめじ  1/3袋   
しいたけ  2個  スライスする 
長ネギ   1/2本  斜めにスライスする 
うずらの卵   2個  飾り用 
割り下   2人分  お好みで 
オリーブオイル、塩胡椒   適量  炒め用 
バター   適量  炒め用 

作り方

  1. 1

    春菊と長ネギ以外の材料を、それぞれオリーブオイル、塩胡椒、バターで炒めます。

  2. 2

    割り下の中で炒めた材料を合わせ煮込み、パスタと良く和えます。

  3. 3

    お皿に盛り付け、真ん中をくぼませ、うずらの卵を割り入れ、出来上がりです。

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