大根&和牛のジンジャーイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 風邪予防と心身の健康維持のために、ジアスターゼがたっぷりな大根を使った栄養満点のレシピをお届けします。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯 2人分 大根 4分の1本 みじん切りにする パプリカ赤・黄 2分の1個 みじん切りにする 玉ねぎ 2分の1個 みじん切りにする 万能ねぎ 適量 小口切りにする 牛肉 約50g 小さめに切る 生姜 適量 みじん切りにする 卵 1個 炒り卵にする バター 適量 炒め用 トマトソース 適量 炒め用 オリーブオイル・塩胡椒 適量 炒め用 作り方 1 ご飯はオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バター、トマトソースでお好みの味に仕上げます。 2 それぞれの具を、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで味付けをします。 3 ご飯と具を大きいボールでよく混ぜ合せます。お皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 暑さに負けない夏のマカロニグラタン 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 八角で簡単本格エスニック 豚バラ鍋料理 菅野 修(神田焼肉 つかさ苑) サルデーニャ雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 大根&和牛のジンジャーイタリアンライスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20