大根&和牛のジンジャーイタリアンライス笹 敬子シェフのレシピ

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大根&和牛のジンジャーイタリアンライス

コツ・ポイント

風邪予防と心身の健康維持のために、ジアスターゼがたっぷりな大根を使った栄養満点のレシピをお届けします。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯  2人分   
大根  4分の1本  みじん切りにする 
パプリカ赤・黄   2分の1個  みじん切りにする 
玉ねぎ  2分の1個  みじん切りにする 
万能ねぎ   適量  小口切りにする 
牛肉   約50g  小さめに切る 
生姜  適量  みじん切りにする 
卵  1個  炒り卵にする 
バター   適量  炒め用 
トマトソース   適量  炒め用 
オリーブオイル・塩胡椒   適量  炒め用 

作り方

  1. 1

    ご飯はオリーブオイル、塩胡椒で炒め、バター、トマトソースでお好みの味に仕上げます。

  2. 2

    それぞれの具を、オリーブオイル、塩胡椒で炒め、バターで味付けをします。

  3. 3

    ご飯と具を大きいボールでよく混ぜ合せます。お皿に盛り付け、万能ねぎを散らし、出来上がりです。

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