夏がはじける!トロピカルフルーツ雑煮笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 暑さに負けず食べて乗り越えよう!というコンセプトの夏のお雑煮。 トロピカルな具材は、涼しげな見た目で夏にピッタリ、栄養も抜群です。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 リンゴ 1/4個 小さくスライスする パイナップル 1枚 1/8カットにする マンゴー 1/4個 小さくスライスする トマト 1/4個 皮と種を取り角切りにする チーズ 適量 パルミジャーノレジャーノ等 ベーコン 2枚 小さく切る コンソメトマトスープ 人数分 お好みで オリーブオイル、塩胡椒 適量 日本酒、ワイン 適量 作り方 1 スープに刻んだトマトを入れ、火にかけます。 2 塩胡椒、日本酒、ワイン等で味を整えたら、フルーツも入れ、更に煮込みます。 3 お餅をこんがりと焼いて、深皿にスープ、お餅、炒めたベーコンを入れ、チーズをかけて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ローマ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 島原手延そうめんDE沖縄風モヒンガー 楠 健二(まんま) ミラノ風お雑煮 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 夏がはじける!トロピカルフルーツ雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20