葱たっぷりお焼き服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 葱をふんだんに使ってお焼きにした料理です 6個分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ <生地> 強力粉 30g 薄力粉 30g 湯 30cc程度 ラード、塩 各適量 ■ <具> 万能ねぎ 20g ロースハム 10g プロセスチーズ 8g 白ゴマ 小さじ1/2 ■ その他 赤ピーマン、香菜 作り方 1 ボウルに薄力粉と強力粉を入れ混ぜ合わせ湯を加え練る 2 粗方ひとまとまりになったら台の上に移し、更に滑らかになるまで練りあげ、丸くまとめてラップにくるみ、常温で20分程度やすませる 3 具財の万能ねぎを小口切りにする。ロースハム、チーズ、赤ピーマンはそれぞれみじん切りにする 4 2の生地を手と綿棒を使って、厚さ2ミリの長方形にのばす 5 4の表面にラードを薄くまんべんなくぬりつけ、その上に塩を振る 6 5の上に3の万能ねぎ、ハム、チーズを散らす 7 6を手前から巻いていき、6等分に切り分ける 8 切り分けた物の両方の切り口を指で閉じ、両手を逆方向にひねり台の上に立て、上から手のひらで押しつぶす 9 8を綿棒で厚さ3ミリ程度の丸型にのばす 10 フライパンに油を敷き、9を中火で両面焼く 11 焼きあがった物を熱いうちに手のひらでたたき指でほぐして口を広げ、お皿に立てて盛り付ける 12 赤ピーマン、香菜を散らして出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鶏の唐揚げ、梅と唐辛子の香り炒め 依田 隆宏(神田雲林) 肉じゃが春巻 ~温泉卵入りスイートチリ味~ 永井 寛和(China Garden 笑空) 麻辣牛肉麺 松葉 潤(台湾小皿料理 故宮) 葱たっぷりお焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20