水餃子 行程2服部 暁彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水餃子の生地の作り方をご案内します 35個分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 強力粉 125g 薄力粉 125g 水 125g 作り方 1 強力粉、薄力粉を一緒にふるいにかけてボウルに入れる 2 水を少しずつ加えながら手で混ぜ合わせて大雑把に一つにまとめる 3 ボウルから取り出し台の上でよくこねる。手前から親指の腹で強く前に押しのばし、たぐり寄せる事を繰り返す。生地が滑らかになっているかどうか見ながら方向を変えてこねる 4 表面が滑らかな状態になり、耳たぶと同じ位の柔らかさにまとまったらボウルに入れ固く絞ったぬれぶきんで覆い、少なくとも20~30分は常温で休ませる お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 水餃子 行程3 服部 暁彦(爆香房) ぷりっぷりエビのおかマヨ和え 永井 寛和(China Garden 笑空) 水餃子 行程1 服部 暁彦(爆香房) 水餃子 行程2の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20