水餃子 行程2服部 暁彦シェフのレシピ

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水餃子 行程2

コツ・ポイント

水餃子の生地の作り方をご案内します

35個分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
強力粉   125g   
薄力粉   125g   
水   125g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    強力粉、薄力粉を一緒にふるいにかけてボウルに入れる

  2. 2

    作り方 2

    水を少しずつ加えながら手で混ぜ合わせて大雑把に一つにまとめる

  3. 3

    作り方 3

    ボウルから取り出し台の上でよくこねる。手前から親指の腹で強く前に押しのばし、たぐり寄せる事を繰り返す。生地が滑らかになっているかどうか見ながら方向を変えてこねる

  4. 4

    作り方 4

    表面が滑らかな状態になり、耳たぶと同じ位の柔らかさにまとまったらボウルに入れ固く絞ったぬれぶきんで覆い、少なくとも20~30分は常温で休ませる

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