寒い夜にぴったり!チキンと玉子のホカホカムーン笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チキンをフリットすることで、味と香りを閉じ込めて、美味しさアップ! 最後の火加減を大切に、玉子をふわっとさせましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏肉 約1枚 一口大に切る 牛蒡 2分の1本 ささがきにする 人参 2分の1本 ささがきにする 玉ねぎ 2分の1個 薄めにスライスする 卵 2~4個 溶いておく オリーブオイル、塩胡椒 適量 炒め用、フリット用 和風タレ 適量 醤油、麹などでお好みに 万能ねぎ 少々 小口切りにする 作り方 1 鶏肉は片栗粉をまぶし、フリットにします。 2 野菜をそれぞれ炒め、鶏肉と合わせ、タレで煮込みます。 3 最後に卵を溶き入れ、お皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 暑さに負けない夏のマカロニグラタン 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) タンドーリチキン(タンドリーチキン) ナイル 善己(ナイルレストラン) 夏野菜のそうめんパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 寒い夜にぴったり!チキンと玉子のホカホカムーンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20