寒い夜にぴったり!チキンと玉子のホカホカムーン笹 敬子シェフのレシピ

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寒い夜にぴったり!チキンと玉子のホカホカムーン

コツ・ポイント

チキンをフリットすることで、味と香りを閉じ込めて、美味しさアップ!
最後の火加減を大切に、玉子をふわっとさせましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉   約1枚  一口大に切る 
牛蒡  2分の1本  ささがきにする 
人参  2分の1本  ささがきにする 
玉ねぎ  2分の1個  薄めにスライスする 
卵  2~4個  溶いておく 
オリーブオイル、塩胡椒   適量  炒め用、フリット用 
和風タレ   適量  醤油、麹などでお好みに 
万能ねぎ   少々  小口切りにする 

作り方

  1. 1

    鶏肉は片栗粉をまぶし、フリットにします。

  2. 2

    野菜をそれぞれ炒め、鶏肉と合わせ、タレで煮込みます。

  3. 3

    最後に卵を溶き入れ、お皿に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。

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