サルデーニャ雑煮笹 敬子シェフのレシピ

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サルデーニャ雑煮

コツ・ポイント

バターで炒めることにより増した、具材の濃厚な香りとコクを、楽しみながら頂いてください。
寒さ厳しく、雪が舞う日でも、身体がジーンと温まるこのお雑煮で、元気に過ごしましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
えんどう豆   2個  下茹でしておく 
りんご  2分の1個  小さめに切る、すりおろす 
牛肉   100g  小さめに切る 
パプリカ、ピーマン   2分の1個  粗みじんにする 
春菊  2本  小さめに切る 
生姜  適量  すりおろす 
胡麻  適量  飾り用 
オリーブオイル、塩胡椒、バター   適量  炒め用 
お餅   4個   

作り方

  1. 1

    下準備をした具材はそれぞれ炒め、バターで風味を付けます。牛肉は、オリーブオイル、塩胡椒で炒めます。

  2. 2

    コンソメなど、お好みで作ったスープに、炒めた具材、すりおろしたりんごと生姜を入れ、煮込みます。

  3. 3

    牛肉とえんどう豆は、別の小鍋で熱したスープの中で少し煮込みます。

  4. 4

    深めの器に、スープ、焼いたお餅を入れ、牛肉とえんどう豆を飾り、胡麻を散らして、完成です。

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