アップル&ミルクのパスタ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日々寒くなるこの季節、身体も心もあたたまる優しい味わいのレシピをお届けします・・・。 2人分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 りんご 1/2個 小さめにスライスする エリンギ 1本 小さめにスライスする 鶏肉 1/2枚 小さめに切る 米粉 少々 フリット用 オリーブオイル 適量 フリット用、炒め用 塩胡椒 少々 炒め用 パスタ 2人分 茹でてオリーブオイルを絡めておく 生姜のすりおろし 少々 ソース用 ミルク 適量 ソース用 片栗粉 少々 ソース用 薄いコンソメ 少々 ソース用 バター 少々 溶かしておく 白ワイン 少々 鶏肉用 作り方 1 りんごとエリンギはそれぞれ炒め、鶏肉は塩胡椒・白ワインで下味をつけ、米粉にまぶしてフリットします。 2 薄いコンソメとミルク、生姜のすりおろしをお好みで合わせ、片栗粉で少しとろみを付けてパスタソースを作ります。 3 パスタの具、バター、茹でたパスタ、パスタソースを良く炒め合わせ、お皿に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白ワイン香るトロピカルライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) アーモンドドレッシング 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 初夏のスペシャルむすび 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) アップル&ミルクのパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20