アップル&ミルクのパスタ笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

アップル&ミルクのパスタ

コツ・ポイント

日々寒くなるこの季節、身体も心もあたたまる優しい味わいのレシピをお届けします・・・。

2人分/調理時間:約45分
材料・調味料 分量 下準備
りんご  1/2個  小さめにスライスする 
エリンギ  1本  小さめにスライスする 
鶏肉   1/2枚  小さめに切る 
米粉   少々  フリット用 
オリーブオイル   適量  フリット用、炒め用 
塩胡椒   少々  炒め用 
パスタ   2人分  茹でてオリーブオイルを絡めておく 
生姜のすりおろし   少々  ソース用 
ミルク  適量  ソース用 
片栗粉   少々  ソース用 
薄いコンソメ   少々  ソース用 
バター   少々  溶かしておく 
白ワイン   少々  鶏肉用 

作り方

  1. 1

    りんごとエリンギはそれぞれ炒め、鶏肉は塩胡椒・白ワインで下味をつけ、米粉にまぶしてフリットします。

  2. 2

    薄いコンソメとミルク、生姜のすりおろしをお好みで合わせ、片栗粉で少しとろみを付けてパスタソースを作ります。

  3. 3

    パスタの具、バター、茹でたパスタ、パスタソースを良く炒め合わせ、お皿に盛り付けて完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

アップル&ミルクのパスタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう