豚ももスライスとなすとピーマンの甘味噌炒め藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 契約農家さんより夏野菜がたくさん入った日のまかない料理。肉に下味をつけて軽く片栗粉を。肉と野菜を別々に炒め、最後にみそだれと合わせて絡めて炒めるとおいしくできます。 3人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚ももスライス 約200g 一口大に切っておく。 片栗粉 適量 酒 少々 おろししょうが 少々 ピーマン 4個 一口大に切っておく。 なす 4個 一口大に切っておく みそ 大2 みりん 大6 しょうゆ 小1.5 砂糖 大1.5 和風だし 少々 白ごま 適量 作り方 1 ボウルに酒とおろししょうがをいれ、一口大に切った肉を入れて少し寝かせたあと、片栗粉を入れて軽くもんでおく。 2 別のボウルに砂糖、味噌、みりん、しょうゆ、和風だしをあわせてよく混ぜ合わせておく。 3 フライパンにオリーブオイルを適量いれて、まず先にビニール袋でよくもみこんだ肉を軽く炒め、軽く火が通ったら、別皿にあげておく。 4 別のフライパンで野菜をいため、火が通ったら先ほど炒めておいた肉をいれて、一緒に軽く炒める。 5 ボウルに合わせておいたみそだれをいれて、さっと炒め合わせたら、皿に盛る。 6 白ごまを軽くかけたら、出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 地鶏とつくねのきのこ鍋 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 飛魚と胡瓜の梅造り 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 猪肉のコラーゲンスープごはんとあぶら炒めのポン酢かけ 權 太旭(三陸大船渡まるしち) 豚ももスライスとなすとピーマンの甘味噌炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20