台湾風きゅうりのきんぴら新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 初夏らしく、みょうがが苦手な人はレモンの皮の細切り、あるいは香りのある野菜も混ぜ合わせるのもおすすめです。 肉燦とは、台湾独特の香りづけしたひき肉です。なければ荒挽きの豚挽き肉を使ってください。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 きゅうり 1本 長さが6~7cm、太さは5mm角の拍子切り 肉燦 (荒挽き豚ひき肉) 40g バラバラになるまで炒める みょうが 1個 (20g) 荒目のせん切りにし、水にさらしておく 胡麻油 適宜 スープ 100cc ■ 調味料 醤油 大さじ1 旨味調味料 小さじ1 砂糖 大さじ1 八丁味噌 大さじ1 黒こしょう 少々 ■ 彩り オレンジ 1/2個 スライス 作り方 1 バラバラになったひき肉にきゅうりを入れ、調味料を入れ、スープ(なければ水)の汁分がなくなるまでよく炒めます。 2 完全に汁分がなくなってから、胡麻油を入れ、最後にみょうがを混ぜて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/48/08/848/de670x500_2006081545_17ca5dc8a2babd7f8be24033e4996dff.jpg 台湾の味覚と天気がやって来た! PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています にらたま 中川 優(中国料理 天外天) もやしチャーハン 大塩 貴弘(クレインカフェ) ぷりっぷりエビのおかマヨ和え 永井 寛和(China Garden 笑空) 台湾風きゅうりのきんぴらの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20