カレー麻婆飯温和 栄シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚ひき肉はよく炒めてください。 カレー粉は少量でも辛いので、入れすぎないよう注意が必要ですがお好みで量を加減してください。 2人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ひき肉 100g 油 大さじ2 豆腐 1丁(350g) さいの目に切り湯通ししてざるにあげる 鶏がらスープ 150cc 砂糖 大さじ1 1/2 酒 大さじ2/3 カレー粉 小さじ1 水溶き片栗粉 大さじ1を水45cc ごま油 小さじ1 ご飯 2膳分 ■ 材料A 醤油 大さじ1 1/2 にんにくのみじん切り 小さじ1 長ネギみじん切り 35g 豆板醤 小さじ1 1/2 甜麺醤 小さじ1 作り方 1 フライパンを熱し油をひき、豚ひき肉を炒める。よく火が通ったらAの材料を入れる。香りが出てきたら、鶏がらスープを加える。 2 酒、砂糖を加えてさらに下準備した豆腐を入れる。沸いてきたらカレー粉をふりかけ、よく豆腐になじませ、 2分ほど加熱する。 3 その間に丼か大きめの器にご飯を盛る。水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を加え用意したご飯にかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春野菜のサラダ エビマヨソース 嶋倉 秀一(大山) もっちり板こんにゃく心太風からしソース 田中 一啓(月世界) 紅燜土鶏塊 〜もっちり濃厚!鶏肉の黒醋煮込み〜 井上 和豊(szechwan restaurant 陳) カレー麻婆飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20