インド人もビックリ!カレーパスタ笹 敬子シェフのレシピ

お気に入りに追加

インド人もビックリ!カレーパスタ

コツ・ポイント

カレーといえば「ご飯」という常識を打ち破った斬新なメニュー。
パスタに合うようにトマトと組み合わせて、フルーティに仕上げます。

2人分/調理時間:約50分
材料・調味料 分量 下準備
カレー   2人分  普段の作り方で 
トマト  1/2個  皮と種を取り粗みじん切りにする 
トマトジュース、コンソメスープ、ワイン等   適量   
パスタ   2人分  茹でてオリーブオイルをまぶす 
レタス  2枚  飾り用 
パパイヤ(マンゴー)   1/2個  飾り用 
うずらの卵   2個  半分に切る 

作り方

  1. 1

    出来上がったカレーを、トマトやスープ等でまろやかにのばすように調合し火にかけます。

  2. 2

    茹でたパスタにソースを絡ませながら和えます。

  3. 3

    深皿にパスタを盛り、レタスとフルーツ、うずらの卵を飾り、完成です。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

インド人もビックリ!カレーパスタの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう