博多華味鳥イタリアンフリットルッコラ笹 敬子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 今回は特別に贅沢なブランド鶏肉「博多華味鳥」を使用しました!合わせ調味料に酢を少量入れる事で、まろやかな仕上がりになります。ルッコラと鶏肉はしっかりと貼り合わせ、焦がさない様に気を付けて揚げましょう。 2人分/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏肉 6切れ分 一口大に切っておく ルッコラ 6本 レタス 2枚 片栗粉 適量 オリーブオイル 適量 トマトソース、からし 適量 お好みで ■ 合わせ調味料 生姜 1/3個 擦り下ろす 醤油、日本酒 適量 ハチミツ、ガムシロップ 少々 酢(バルサミコ酢) 少々 作り方 1 鶏肉、ルッコラは、合わせ調味料に漬け込みます。一晩(10時間以上)浸しておくと、より味が染み込んで美味しくなります。 2 ルッコラを鶏肉にしっかりと貼り合わせ、片栗粉をまぶして油で揚げます。 3 お皿にレタスを器の様に敷き、中にフリットを盛り付け、トマトソースとからしを添えて、完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ガイヤーン(タイ風鶏の照り焼き) ナチャダ カンナ(カオマンガイバザール三鷹店) リッゾ・アッラ・ペントーレ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ゼッポリーネ(低温長時間発酵) 高橋 雄一(orpo) 博多華味鳥イタリアンフリットルッコラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20