博多華味鳥イタリアンフリットルッコラ笹 敬子シェフのレシピ

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博多華味鳥イタリアンフリットルッコラ

コツ・ポイント

今回は特別に贅沢なブランド鶏肉「博多華味鳥」を使用しました!合わせ調味料に酢を少量入れる事で、まろやかな仕上がりになります。ルッコラと鶏肉はしっかりと貼り合わせ、焦がさない様に気を付けて揚げましょう。

2人分/調理時間:約40分
材料・調味料 分量 下準備
鶏肉   6切れ分  一口大に切っておく 
ルッコラ   6本   
レタス  2枚   
片栗粉   適量   
オリーブオイル   適量   
トマトソース、からし   適量  お好みで 
合わせ調味料  
生姜  1/3個  擦り下ろす 
醤油、日本酒   適量   
ハチミツ、ガムシロップ   少々   
酢(バルサミコ酢)   少々   

作り方

  1. 1

    鶏肉、ルッコラは、合わせ調味料に漬け込みます。一晩(10時間以上)浸しておくと、より味が染み込んで美味しくなります。

  2. 2

    ルッコラを鶏肉にしっかりと貼り合わせ、片栗粉をまぶして油で揚げます。

  3. 3

    お皿にレタスを器の様に敷き、中にフリットを盛り付け、トマトソースとからしを添えて、完成です。

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