家庭でプロの味!酸辣湯(サンラータン)スープ鍋 嶋倉 秀一シェフのレシピ

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家庭でプロの味!酸辣湯(サンラータン)スープ鍋

コツ・ポイント

サンラータンの特長は白こしょう、ラー油、お酢のЗつの味を効かせることです。スーパーで購入できる白だしをベースに具だくさんで熱々!ピり辛の旨さで体を暖めてくれる一品です。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
水   1リットル   
椎茸   4個  4等分にカット 
冷凍イカ団子など好みのもの   10個   
小ネギ   適量  4センチにカット 
豆腐   1丁の半分  1囗大にカット 
溶き卵   2個分   
市販の白だし   100cc   
酢   大さじ1.5杯   
ラー油   大さじ2   
白こしょう   多め   
糸唐辛子   少々  あれば。 
ラーメンにする時の中華麺   2玉   

作り方

  1. 1

    水を沸かし、溶き卵と小ネギと糸唐辛子以外を加え味見する。溶き玉子、小ネギ、糸唐辛子をのせる。

  2. 2

    今回は食べやすいトロミなしのスープとして。また茹でた
    中華麺を水洗いし、白だし少々で軽く味付けし、つけ麺のように食べても美味しいです。

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