中華餅のあっさりスープ新倉 茂典シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 調味料の分量をそれぞれ人数分だけスープ碗に入れ、沸騰した湯を入れて具材料を入れてもよいです。 もやしや、わけぎ(きざんで)を茹でて入れても美味しいです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 トック (中華餅) 200g きざみ高菜 50g 水煮たけのこ 50g いちょう切り 長ねぎ 5cm程 斜め切り 豚薄切り肉 80g 食べやすい大きさに切り、下味をつける 湯 400cc ■ 下味 塩 ひとつまみ 酒 大さじ1 こしょう 少々 片栗粉 小さじ1 ■ 調味料 塩 小さじ2 干しえび 小さじ2 みじん切り 作り方 1 鍋を熱し、油を入れて強火で豚肉を炒める。 2 肉の色が変わったら、湯を入れ、トックを加え、中火にする。この時調味料を加える。その後たけのこ、高菜、長ねぎを入れ4~5分煮る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛肉・干し椎茸と鮮度の一滴のウーロン茶漬け 田村 亮介(麻布長江 香福筵) イカのミルク炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 鶏の唐揚げ、梅と唐辛子の香り炒め 依田 隆宏(神田雲林) 中華餅のあっさりスープの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20