もっちり板こんにゃく心太風からしソース田中 一啓シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 中華の粉皮(緑豆の生春雨)をこんにゃくで代用した前菜です。 本来なら、からしを完全に溶かすのですが、軽くダマが残る位に溶かしてあげると刺激的でおいしいです。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 もっちり板こんにゃく ■ 材料 もっちり板こんにゃく 1/2個 長葱 1/3本 白髪ねぎにしておく いりごま(白) 適量 香菜 適量 【A】和からし 小1 醤油 小4 酢 小3 ごま油 小1 生姜 適量 みじん切りにしておく 砂糖 小1/2 ラー油 適量 作り方 1 こんにゃくをところてん位の細さに切り、軽く流水にさらす。 2 【A】の材料をボールに全て入れ、からしが完全に溶けきらない程度に混ぜる。 3 Step1のこんにゃくの水気を切り、器に盛付け、Step2のタレをかける。その上に白髪ねぎ、炒りごま、香菜を飾る。ラー油を回しかけ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 木更津あさりと色々野菜・バジル炒め 田村 亮介(麻布長江 香福筵) カニカマと春雨と白菜のトロトロ煮込み 成毛 幸雄(神田 雲林) 棒棒鶏(バンバンジー) 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) もっちり板こんにゃく心太風からしソースの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20