レンコンと真鯛のクリームグラタン渡辺 和美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鯛の皮目をパリッと香ばしく焼くことで、風味と食感の良さが増すのがポイント。 2人分/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 ■ こだわり食材 れんこん 『大口レンコン』 小1本 薄くスライスする ■ 材料 真鯛 200g 1口大に切り、塩・胡椒し、強力粉を薄くまぶす アンチョビ 1枚 細かく刻む 玉ねぎ 1/4個 薄くスライスする 白ワイン 100cc 水 100cc ケッパー 20粒 生クリーム 200cc ブロッコリー 適量 軽く下茹でする モッツァレラチーズ 適量 グリュエールチーズ 適量 オリーブオイル 適量 塩・胡椒 適量 パセリ 適量 みじん切りにする 作り方 1 フライパンにオリーブオイルをひき、真鯛の皮目をこんがり焼く。 2 鍋にオリーブオイルを熱し、アンチョビを加え、香ばしい香りがしてきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3 ②に①を加え、白ワインを入れ、強火にし、アルコールを飛ばす。さらに水を加え、10分程煮込む。 4 ケッパー、生クリーム、レンコンを加え、塩・胡椒で味をととのえて5分程煮込む。 5 ④を耐熱容器に移し、ブロッコリーを散らし、チーズをかける。280℃のオーブンで5分程度こんがり焼き色がつくまで焼く。 6 パセリを散らして完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ご家庭でいただくビーフステーキ 川上 大輔(博多 みやちく) タコとグレープフルーツのカクテルサラダ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) 秋の茸と鶏肉の食べるスープ バジル風味 福井 孝宏(ホテルオークラタバーン柏) レンコンと真鯛のクリームグラタンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20