パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」嶋倉 秀一シェフのレシピ

お気に入りに追加

パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」

コツ・ポイント

コツ・ポイント

パルテノで作った香りの良い生地で相性の合うバナナとパルテノを巻いて、ヨーグルトの水分で、焼いた生地の皮もしっとりと囗溶け良いスイーツのー皿です。小麦アレルギーのお子様にも対応のレシピとしてもアピールできます。パルテノのパッケージカラーの白と青を意識したデザインカラーです。

4人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
パルテノの焼き生地用  
パルテノ   180グラム   
米粉 製菓用   30グラム   
溶き玉子   15グラム   
グラニュー糖   22.5グラム  大さじ1.5杯 
サラダ油   小さじ4分の3   
中に包む材料  
バナナ   2本  斜めにスライス 
パルテノ   180グラム   
グラニュー糖   19.5グラム  大さじ1.3倍 
飾り用  
冷凍ブルーベリー   適量  あれば。 
セルフィーユ   適量  あれば。 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    パルテノ生地の材料をボールに加えよくまぜる。一皿45グラムを油をひいていない冷たい傷のついていないテフロンパンに薄く伸ばし、ごく弱火にかけ焼け、

  2. 2

    作り方 2

    丁寧に焼く。裏返しまた丁寧に焼く。生地の中に包むヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜる。
    バナナをスライスし、焼いた生地に大さじ一杯の、中に包むパルテノソースを

  3. 3

    作り方 3

    ぬる。バナナスライス1/2を並べ、中に包むパルテノソース大さじ2杯をバナナの上に乗せ
    丁寧に折りたたむ。ラップして冷蔵庫で15分以上冷やします。

  4. 4

    作り方 4

    1囗大にカットし、飾りを盛りつける。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性いいので一粒のせて
    お召し上がり下さい。シンプルなホワイト&ブルーのデザインカラーです。

  5. 5

    パルテノ ヨーグルトのパッケージの青&白を意識したデザインカラーの盛り付けにしてみました。生地を焼く時は丁寧にのばすこと。焼けてきた生地の周りを丁寧に

  6. 6

    スプーンなどで一度はずし、使い捨て用のナイロン手袋などをして手ではがし、裏返して焼きます。これでおいしく生地が焼けました。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう