パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選 コツ・ポイント パルテノで作った香りの良い生地で相性の合うバナナとパルテノを巻いて、ヨーグルトの水分で、焼いた生地の皮もしっとりと囗溶け良いスイーツのー皿です。小麦アレルギーのお子様にも対応のレシピとしてもアピールできます。パルテノのパッケージカラーの白と青を意識したデザインカラーです。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ パルテノの焼き生地用 パルテノ 180グラム 米粉 製菓用 30グラム 溶き玉子 15グラム グラニュー糖 22.5グラム 大さじ1.5杯 サラダ油 小さじ4分の3 ■ 中に包む材料 バナナ 2本 斜めにスライス パルテノ 180グラム グラニュー糖 19.5グラム 大さじ1.3倍 ■ 飾り用 冷凍ブルーベリー 適量 あれば。 セルフィーユ 適量 あれば。 作り方 1 パルテノ生地の材料をボールに加えよくまぜる。一皿45グラムを油をひいていない冷たい傷のついていないテフロンパンに薄く伸ばし、ごく弱火にかけ焼け、 2 丁寧に焼く。裏返しまた丁寧に焼く。生地の中に包むヨーグルトとグラニュー糖をよく混ぜる。 バナナをスライスし、焼いた生地に大さじ一杯の、中に包むパルテノソースを 3 ぬる。バナナスライス1/2を並べ、中に包むパルテノソース大さじ2杯をバナナの上に乗せ 丁寧に折りたたむ。ラップして冷蔵庫で15分以上冷やします。 4 1囗大にカットし、飾りを盛りつける。ブルーベリーの甘酸っぱさと相性いいので一粒のせて お召し上がり下さい。シンプルなホワイト&ブルーのデザインカラーです。 5 パルテノ ヨーグルトのパッケージの青&白を意識したデザインカラーの盛り付けにしてみました。生地を焼く時は丁寧にのばすこと。焼けてきた生地の周りを丁寧に 6 スプーンなどで一度はずし、使い捨て用のナイロン手袋などをして手ではがし、裏返して焼きます。これでおいしく生地が焼けました。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜の塩かるかん 板垣 美加子(和のごはん みかづき) ガトーショコラ 香西 思穂吏(Raby. (ラビー) 一軒家イタリアンレストラン) チョコレートケーキ 門脇 稔(osteria CROCETTA) パルテノンホワイト 「バナナとヨーグルトのロールクレープ」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20